海上现身救苦难的天上圣母

过去先民渡海来台,海水湍急,天候恶劣变化更是难以预料。人们将希望寄托於神明上,於是在船舶出海时,会在船上供奉妈祖,并将其视为航海的守护神。

在台湾妈祖有许多的昵称,但总说:祈求「妈祖婆」会保佑大家平安

正殿中一同陪祀在「妈祖婆」身旁的两位守护神,就说是「妈祖婆」收服为非作歹的两小鬼,一位是视力好的千里眼,另一位是听力好的顺风耳,协助「妈祖婆」可以眼观千里灾难丶耳听四方呼救,好让「妈祖婆」能立即知晓人间疾苦,保佑众生脱离灾难。

掌管人间生育的注生娘娘

在民间的信仰里,关於怀孕生子丶生产平顺等入胎与出世的大事,都是由注生娘娘掌管的。加上中国传统根深柢固观念中,有「不孝有三,无後为大」,而那些婚後无法怀孕生子的妇女,就会求助於注生娘娘的帮助。

降福消灾解厄的三官大帝

「三官大帝」是指为天官丶地官和水官,合称为「三官」,台湾俗称「三界公」;三官大帝之神格仅次玉皇上帝,分掌人间福禄丶罪恶丶灾厄之解除。

千年沉香妈祖

千年沉香妈祖

奉祀日期:2017年4月10日。

捐献单位:沉香收藏家密教大伏藏师江敏吉家族。

收藏单位:桃园中坜区仁海宫。

圣像凋製:福建沉凋圣手李凤强大师团队。

圣像简介:台湾最大千年沉香妈祖凋製品,重53公斤、高109公分、宽65公分。

奉祀缘由:桃园市长郑文灿基于文化资产属于社会共同所有的心情,商请收藏大批密宗法器与沉香凋刻的密教大伏藏师江敏吉家族,主动发愿将沉香木凋刻妈祖圣像捐赠中坜仁海宫,展现其虔诚信仰。妈祖圣像由木凋艺术界推崇为「天下第一刀」的中国福建沉凋圣手李凤强大师带领团队,耗时2年、以10万刀精心凋塑,刀功严谨细腻、法像庄严,神韵入木三分,栩栩如生。现今瑰宝驻守仁海宫,必能更加护国佑民,庇祐桃园市与仁海宫绵延万代。

岫玉妈祖

岫玉妈祖

辽宁省盘锦市 老玉兴理石公司董事长 赵书通先生藉由两岸民间宗教文化交流,捐赠高153公分、2吨重白岫玉妈祖给本宫,妈祖圣像法相庄严、栩栩如生,于108年11月2日举行入火安座大典,庇佑世界华人兴盛延绵万代。

药师佛祖

药师佛祖

药师琉璃佛全名为药师琉璃光王如来,通称为药师琉璃光如来,简称「药师如来」或「药师佛」。行菩萨道的时候,曾发十二誓愿,愿为众生解除疾苦、治无名痼疾、消除诸难、令人康乐。修行者蒙药师佛愿力加持,得以求现生即得利益安乐,增福延寿,消灾免难,清除修行路上重重障碍。