义薄云天的圣帝君

关公一生忠义勇武,佛教丶道教丶儒教也将其视为神明之一,在佛教里将他视为「护法神」或称为「伽蓝菩萨」」;道教尊称为「关圣帝君」,又奉为「恩主公」;儒教则尊称其为「武圣」与「文圣」孔子齐名。至於民间的信仰中,关公也是许多行业的守护神。

众所皆知的关公义薄云天丶重情重义,於是警察与黑道视其为守护神,相传关公善於理财,所以商人也视其为守护神,也就是「武财神」。

掌管考运和官运的文昌君

祈求文昌君能保佑您考运丶官运亨通,那就非得走ㄧ趟仁海宫的文昌君殿,诚心的祭祀。

祭拜文昌君时,可以准备葱(表示聪明)丶芹菜(勤能补拙)丶萝卜(好彩头)丶凤梨(好运旺来)。

亲尝百草的神农大帝

神农氏发明耒耜,他教人耕耘种田,增加农业生产,又亲尝百草,来医冶人民的病苦。人民感激其功劳,而立庙造像来祭祀,以祈佑五榖丰收,身心健康。

北斗众星之母斗姥元君

是一位具有三目丶四头丶八臂,手中分别执有金印丶弓丶戟丶日丶月丶宝铃等法器的女神,为众星之母。

六十甲子太岁星君

「太岁」是指道教信奉的六十位星宿神,每位星宿神的名字都是用十天干( 甲.乙.丙.丁.戊.己.庚.辛.壬.癸)和十二地支(子.丑.寅.卯.辰.已.午.未.申.酉.戌.亥.)循环相配,再依岁星纪年,推算组合,由甲子起,至癸亥止,成六十个岁次,为六十位太岁大将军,掌理人间一年祸福。